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Nutrition : 5 raisons de craquer pour le quinoa

Nutrition : 5 raisons de craquer pour le quinoa

Le quinoa s’invite partout : dans les salades froides, dans les poke bowl ou en accompagnement d’un poisson. Le quinoa appartient à la famille des légumes à feuille (comme les épinards). Il est très riche tant en protéines qu’en fibres ou en minéraux. Découvrez cinq bonnes raisons de mettre le quinoa dans votre assiette.

1. Riche en protéines

Le quinoa est composé à 16% de protéines. Il contient plus de protéines que les céréales. Pour 100 g de quinoa cuit à la vapeur, il y a environ 4,4 g de protéines. Le quinoa est aussi riche en acides aminés essentiels (AAE). Ces acides animés sont essentiels car le corps ne peut pas les fabriquer soi-même.

2. Gluten free

Le quinoa n’est pas une céréale mais un légume feuille. Il ne contient donc pas de gluten et peut remplacer le blé pour les personnes intolérantes au gluten. En tant que légume, le quinoa apporte beaucoup de fibres.

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