Chocolats, viennoiseries, confiseries et sodas : bientôt surtaxés ?
Un rapport de l’Institut Montaigne propose d’augmenter la taxe des produits sucrés. Le but de cette taxe : aider les familles les plus modestes à acheter des fruits et légumes.
Augmenter la taxe à 20% sur le sucre
Augmenter la taxe pour les produits les plus sucrée de 5,5% à 20 % pour financer un chèque « fruits et légumes » : c’est la proposition du rapport de l’Institut Montaigne. Ce rapport est co-signé par trois PDG français : Coopérative U, BEL (Babybel, La Vache qui rit, Pom’Potes) et Sodexo.
Biscuits sucrés, chocolats et sodas
Ces trois entreprises estiment qu’une augmentation de la TVA pourrait aider les familles modestes à se tourner vers des produits alimentaires plus sains. Les produits visés par l’augmentation de la TVA sont : les confiseries, les chocolats, les biscuits sucrés, les céréales sucrées, les pâtes à tartiner, les viennoiseries et les pâtisseries industrielles. En plus de cette augmentation de la TVA, ils proposent une autre « taxe sur les sucres ».
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