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Diabète : quels fruits sont à éviter ?

Contrôler son taux de diabète passe par l’alimentation. Cette dernière doit être saine et équilibrée et doit être complétée par une activité physique régulière. Quels fruits sont interdits, à éviter, ou à privilégier en cas de diabète ?

Les fruits pauvres en sucre

« Il existe deux types de diabète : le diabète insulino-dépendant et le diabète de type 2 », d’après Dr Jean-Michel Cohen, nutritionniste et auteur de l’ouvrage Je mange quoi… quand j’ai du diabète, auprès du Journal des Femmes. Or, les personnes qui souffrent de diabétique insulino-dépendant peuvent « faire à peu près ce qu’elles veulent, mais doivent contrôler leur insuline et ajuster leur alimentation en conséquence. Les diabétiques de type 2, doivent manger des fruits raisonnablement, sans excéder deux par jour« , détaille-t-il.

Les fruits, comme les légumes, apportent des vitamines et des minéraux, essentiels pour une alimentation équilibrée, surtout chez les diabétiques. Il est donc préférable de se tourner vers des fruits peu sucrés, comme :

  • Les baies : Fraises, framboises, myrtilles
  • Les abricots
  • Les ananas
  • Les pommes
  • Les poires
  • Les kiwis
  • Les melons
  • Les pamplemousses

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