Perdez du poids en mangeant plus de légumes découvrez comment
Pourquoi privilégier les légumes pour perdre du poids ?
Les légumes sont souvent considérés comme l’aliment idéal pour maigrir. La diététicienne Deborah Murphy explique qu’ils « ajoutent du volume aux repas sans apporter beaucoup de calories ». Riches en fibres rassasiantes et en antioxydants, ils contribuent à la satiété tout en étant bénéfiques pour la santé. En plus de favoriser la perte de poids, leur consommation régulière aide à prévenir certaines maladies chroniques comme le diabète, le cancer ou les maladies cardiaques.
Faut-il privilégier certains légumes pour maigrir ?
Selon Deborah Murphy, il n’est pas nécessaire de faire une sélection stricte de légumes. Chaque légume possède sa propre valeur nutritionnelle, y compris les féculents comme les pommes de terre. Elle précise qu’il n’est pas utile de chercher à savoir lequel aurait un avantage particulier pour la perte de poids. Une étude publiée en 2020 dans la revue Nutrients montre d’ailleurs que consommer davantage de fruits et légumes favorise la perte de poids chez les femmes.
Se faire plaisir avec ses légumes préférés
Pour maintenir une alimentation équilibrée sur le long terme, il est important de manger les légumes que vous aimez. Deborah Murphy recommande de ne pas hésiter à les agrémenter avec un peu de beurre, de fromage, de crème ou de vinaigrette. Elle rappelle que ces ajouts ne contreviennent pas aux bienfaits des légumes. Au contraire, ils peuvent même aider votre corps à mieux absorber certaines vitamines (A, E, K). En intégrant ces astuces, il devient plus facile de manger des légumes tout en prenant soin de sa santé et en favorisant la perte de poids.
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