Pourquoi et quand devez-vous prendre de la vitamine E pour un meilleur effet ?
La vitamine E est un ingrédient clé largement reconnu pour ses puissantes propriétés antioxydantes. Mais pourquoi l’utiliser ? Et quel est le meilleur moment pour prendre de la vitamine E ?
Katherine Brooking, une diététicienne américaine, met l’accent sur les bienfaits de la vitamine E pour la santé de la peau, le système immunitaire, la santé cardiovasculaire et cérébrale. Aperçu.
Dans quels aliments trouve-t-on de la Vitamine E ?
La vitamine E, ou tocophérol, est une vitamine indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Elle est principalement présente dans les corps gras d’origine végétale comme par exemple la margarine ou les huiles végétales. Elle est très connue pour ses propriétés antioxydantes et donc protectrices vis-à-vis des cellules de l’organisme contre le stress oxydant.
L’apport nutritionnel recommandé (ANR) pour les adultes est d’environ 15 mg (22,4 UI) d’alpha-tocophérol par jour.
La vitamine E se trouve dans divers aliments, en particulier dans ceux qui sont riches en matières grasses.
- Huiles Végétales : Huile de germe de blé, huile de tournesol, huile de carthame…
- Noix et graines : Amandes, graines de tournesol, noisettes…
- Légumes à Feuilles Vertes : Épinards, brocoli, chou frisé…
- Fruits : Avocat, mûres…
- Céréales et Produits Fortifiés : Certaines céréales sont fortifiées avec de la vitamine E.
- Jus de fruits enrichis : Certains jus, comme le jus d’orange, peuvent être enrichis en vitamine E.
- Fruits de Mer : Saumon, truite…
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