Nutrition : le pain est-il trop salé ?
Les acteurs de la boulangerie viennent de s’engager à réduire la quantité de sel de 10 %. Quels sont les pains les plus salés ? En quoi manger moins salé est-il bon pour la santé ?
Un pain du futur moins salé
L’ensemble des acteurs de la filière boulangerie s’est engagée à réduire de 10 % le sel dans le pain. Un objectif à atteindre d’ici quatre ans. Les apports du sel, à travers le pain, représente près «de 20 % de l’apport en sel quotidien des Français», précise le gouvernement dans un communiqué daté du 3 mars.
Le pain, premier vecteur de sel dans l’alimentation
Le pain est le premier vecteur de sel en raison de la consommation quotidienne. Une demi-baguette (120 g-130 g, la consommation moyenne) représente plus ou moins 2 g de sel. Or l’OMS recommande un maximum de 5 g de sel par jour par adulte. C’est l’équivalent d’une cuillère à café.
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