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Nutrition : peut-on se fier les yeux fermés au Nutri-Score ?

Nutrition : peut-on se fier les yeux fermés au Nutri-Score ?

Le Nutri-Score fête ses trois ans cet été.  Ce logo influencerait déjà un Français sur deux dans ses choix de produits alimentaires selon Santé publique France. Le Nutri-Score s’applique-t-il à tous les produits ? Est-il vraiment fiable sur la qualité nutritionnelle ? On vous répond

Des aliments plus ou moins bien notés

Le Nutri-Score est un repère graphique. Le but est d’aider les consommateurs à mieux choisir leurs aliments. Il classe chaque produit selon un score qui prend en compte la teneur en nutriments à favoriser ou à éviter.

Il fait ainsi la différence, pour 100 grammes de produit, entre les composantes négatives (sucres, sel, acides gras saturés…) et positives (vitamines, fibres, protéines,…). La note se décline selon une échelle de 5 couleurs associées à des lettres allant de A (« meilleure qualité nutritionnelle ») à E (« moins bonne qualité nutritionnelle).

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