Où se cache le sel dans votre assiette ?
Sans même ajouter de sel dans votre assiette, vous mangez déjà trop salé. Car le sel se cache dans de nombreux aliments du quotidien. Or, l’excès de sodium favorise l’hypertension artérielle et la rétention d’eau.. Débusquez les aliments les plus salés grâce à ce vrai/faux.
1.Les gâteaux apéritifs sont trop salés
VRAI. Ce sont les aliments les plus salés de nos placards. Comptez en moyenne 8g de sodium pour 100 g de chips. La consommation maximum de sel recommandée par jour est de 6 g pour l’ensemble des aliments ingérés.
2. Les préparations industrielles sont très salées.
VRAI. La teneur en sodium de ces préparations est très élevée. Une soupe industrielle contient 1g de sel pour 100 grammes de soupe. Pour un bol moyen, comptez 2 g de sel. Les pizzas, quiches, feuilletés sont eux aussi très salés. Sans oublier la charcuterie. Une portion de 30 g de jambon sec contient 1,6 g de sel.
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