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Attention, vous ne devez pas manger ces légumes si vous prenez un anticoagulant

Attention, vous ne devez pas manger ces légumes si vous prenez un anticoagulant

Vous recevez actuellement un anticoagulant (anti-vitamine K) afin de prévenir la formation d’un caillot à l’intérieur de vos vaisseaux sanguins, de votre cœur ou autour de votre prothèse valvulaire mécanique. Certains aliments peuvent interagir avec les anticoagulants et en diminuer ou en augmenter les effets.

Quels sont donc les aliments à consommer avec modération lorsque vous êtes sous un antivitamine-K ?

Quel est le rôle de la vitamine K dans votre organisme ?

  • La vitamine K est surtout connue pour son rôle dans la coagulation sanguine. Elle contribue à la synthèse de plusieurs protéines impliquées dans le mécanisme de coagulation, y compris la prothrombine.
  • La vitamine K est importante pour la santé des os. Elle aide à réguler le métabolisme du calcium. Ceci est crucial pour la formation des os. La vitamine K aide à prévenir l’ostéoporose et les fractures des os.    
  • La vitamine K aide à réguler les protéines qui empêchent le dépôt de calcium dans les parois des vaisseaux sanguins, réduisant ainsi le risque d’athérosclérose et de maladies cardiovasculaires.

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