Boissons sucrées contre gâteaux : qu’est ce qui est le plus mauvais pour votre cœur ?
Une nouvelle étude a comparé l’impact du sucre sur la santé cardiovasculaire. Résultat : l’impact est différent selon que le sucre provient d’une boisson ou d’une pâtisserie. Quelle source de sucre est la meilleure selon vous ?
Jus de fruits ou pâtisserie ?
Si vous deviez choisir entre un jus d’orange et un gâteau au chocolat, lequel choisirait vous pour prendre soin de votre cœur ? Des chercheurs suédois ont la réponse. Ils ont étudié l’impact du sucre sur le risque de maladies cardiovasculaires en analysant les données de santé de 70 000 personnes sur une durée de 22 ans. Ce qu’ils ont découvert est étonnant.
Trois sources de sucre avec le «topping»
L’équipe de scientifiques a classé les sucres en trois sources différentes :
– les «toppings» comme le miel ou les amandes effilées,
– les friandises comme une pâtisserie,
– les boissons sucrées comme les sodas et jus de fruits
Source : La santé au quotidien
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