Régime à la mode : zoom sur le régime méditerranéen
Des légumes, des poissons, des herbes aromatiques et de l’huile d’olive : le régime méditerranéen est sur toutes les tables de l’été ! Des assiettes riches en antioxydants, pour prendre soin de son système cardiovasculaire et en oméga-3 qui protège le système nerveux, le cerveau et l’œil. Un régime alimentaire équilibré facile à mettre en œuvre et bon pour la santé ! Une perte de poids avec des assiettes bien remplies, colorées et gouteuses, ça vous dit ? Le régime méditerranéen, appelé aussi régime crétois, privilégie les fruits et légumes, l’huile d’olive vierge, la consommation de légumineuses, de céréales complètes, de noix, d’herbes aromatique et de graines, comme la graine de lin. La consommation de viande est réduite à une fois par semaine en favorisant les viandes maigres (lapin, poulet et dinde) et les petits poissons pour leur oméga-3.
En apportant un minimum de 14g de fibres pour chaque 1000 kcal, les assiettes méditerranéennes apportent le double de la consommation journalière de fibre du régime Occidental. Une diète qui induit naturellement une perte de poids même si ce n’est pas l’objectif premier de ce régime.
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