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Nutrition : Prendre soin de son microbiote

Nutrition : Prendre soin de son microbiote

L’automne signe le retour des virus : rhumes, rhinopharyngite ou gastro-entérite. Ils mettent l’organisme à plat et le microbiote à rude épreuve. Le microbiote, c’est votre flore intestinale. Il est très sensible. Pour en prendre soin, misez sur une bonne hygiène de vie et des aliments dits probiotiques.  

Qu’est-ce qu’un microbiote ?

Votre microbiote est unique. Il est le reflet de vos habitudes alimentaires, de votre environnement et de vos émotions. Le microbiote est un écosystème composé de 100 000 milliards de bactéries, virus, parasites et champignons non pathogènes !

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Ces micro-organismes sont peu avenants au premier abord mais ils sont essentiels. « Ils assurent la fermentation des résidus alimentairesils facilitent l’assimilation des nutriments, participent à la synthèse de certaines vitamines et régulent l’absorption des acides gras, du calcium, du magnésium… », précise l’Inserm. Le microbiote joue donc un rôle central dans la digestion.

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