Nutrition : Ne boudez pas les crucifères
Connaissez-vous les bienfaits des choux ? Souvent méconnus et mal-aimés, les crucifères sont pourtant bénéfiques pour le système immunitaire et la digestion. Quels sont les vitamines et les minéraux présents ? Quels sont les choux à privilégier ?
Les choux : riches en vitamines et calcium
En sus du chou-fleur, du chou frisé et des choux de Bruxelles, d’autres légumes font partie de la famille des crucifères : le brocoli, le cresson, le radis, la roquette, les épinards ou le navet. Tous ces légumes sont riches en antioxydants. En effet, ils contiennent beaucoup de vitamines A et C, de fer, d’acide folique et de fibres solubles. Ces substances aident à réduire le risque de maladie cardiovasculaire.
D’autre part, grâce à leur teneur élevée en calcium, les crucifères assurent une protection de la densité des os. Ainsi, la consommation régulière de ces légumes, en particulier du chou frisé, du chou d Chine et de brocoli, prévient l’apparition de l’ostéoporose.
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