Nutrition : Les fruits et légumes les plus riches en vitamine C
Poivron, kiwi ou orange, faites le plein de vitamine C ! Cette vitamine a des propriétés anti-oxydantes et cicatrisantes. Elle renforce aussi les défenses immunitaires. Les fruits et les légumes les plus riches en vitamine C ne sont pas forcément ceux que vous croyez….
Orange ou cassis, qui est le roi ?
L’orange est perçue comme la reine de la vitamine C. Pourtant, avec 60 mg de vitamine C pour 100 g, elle est loin derrière le cassis avec 200 mg/100 g. La papaye et le kiwi contiennent respectivement 94 et 84 mg/100 gr. Côté légumes, le poivron est riche en vitamine C avec un taux de 144 mg/100 g. Le radis noir contient 100 mg/100g, le brocoli et le chou de Bruxelles 50 mg/100 g.
Les besoins en vitamine C par jour
Le besoins sont de 75 mg/jour pour une femme et 90 mg/jour pour l’homme selon le Centre de référence en nutrition de l’université de Montréal. Une alimentations variée et riche en fruits et légumes apporte suffisamment de vitamine C sans besoin de complément alimentaire.
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