Quels sont les bienfaits de la Vitamine E ? Et quels aliments privilégier ?
La vitamine E, aussi nommée tocophérol, est un nutriment essentiel que nous retrouvons principalement dans les corps gras d’origine végétale comme la margarine ou les huiles végétales.
Son principal avantage ? Combattre le stress oxydatif et protège vos cellules cutanées grâce à ses propriétés antioxydantes.
Mais quels sont les autres bienfaits de la vitamine E ? Et dans quels aliments en trouver ?
Les bienfaits de la vitamine E
La vitamine E est composée de plusieurs molécules apparentées, appelés tocophérols. Le Tocophérol est liquide huileux et jaunâtre. Il s’agit d’un anti-oxydant très puissant qui neutralise les radicaux libres afin de protéger les cellules de votre organisme du stress oxydatif. Ces cellules pouvant être aussi bien celles des neurones, comme de la peau ou encore des yeux.
Plusieurs études scientifiques ont montré les bienfaits de la vitamine E.
- Utilisée en cosmétique
La vitamine E est présente dans presque tous les produits de soins. Elle utilisée pour ses capacités antioxydantes contribuant à ralentir les signes du vieillissement cutané et à réduire les cicatrices et les rides.
- Prévient les maladies cardiovasculaires
Le tocophérol a un effet protecteur sur le système cardiovasculaire. Possédant un pouvoir anti-inflammatoire, la vitamine E limite la maladie d’athérosclérose, facteur de risque d’accidents cardiovasculaires.
De ce fait une bonne consommation de vitamine E pourrait, à ce titre, limiter la mortalité par accidents cardiovasculaires.
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