Quels sont les glucides à privilégier et comment éviter les mauvais ?
Tout comme les protéines et les lipides, les glucides sont essentiels au bon fonctionnement de votre organisme. Tous les glucides ne vous font pas grossir, il faut juste différencier les sucres rapides des sucres lents.
Alors, comment faire le tri entre les différents glucides ? Quels glucides privilégier ? Comment éviter les mauvais ? On vous explique tout !
1. Les différents types de glucides
Les glucides sont des sucres qui constituent la principale source d’énergie de votre corps. Ils sont essentiels au fonctionnement de votre cerveau et de vos muscles. Ces molécules sont naturellement présentes dans les aliments sucrés tels que les fruits, le lait, les céréales ou encore les légumineuses.
Il existe 3 types de glucides : les monosaccharides (le glucose), les disaccharides (le saccharose et lactose) et les polysaccharides (l’amidon, la cellulose et le glycogène). En effet, les glucides sont divisés en deux grandes familles : les glucides simples et les glucides complexes.
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