Additifs alimentaires : ils augmentent le risque de cancers de 15%, observent les experts
Les émulsifiants sont des additifs alimentaires très courants dans les produits alimentaires transformés. Or, ils sont suspectés d’augmenter de 15% le risque de cancers. Où trouve-t-on ces additifs ? Quels sont les cancers concernés ?
Améliorer la texture et la conservation des aliments
Les émulsifiants sont des additifs utilisés dans l’industrie agro-alimentaire pour améliorer la texture et la conservation des produits industriels. C’est un additif très courant que l’on retrouve sur les emballages des produits en tant que E471, E407 et E407a.
L’alimentation et la santé de 92 000 Français décortiqués
Les chercheurs français de l’Inserm et de l’Inrae, ont analysé les données transmises en ligne par 92 000 Français, en grande majorité des femmes (79%), entre 2009 et 2021. Ces volontaires ont aussi été suivi médicalement pendant sept ans en moyenne. Pendant cette période, les médecins ont diagnostiqué 2 604 cancers.
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