×

Les aliments ultra transformés et leurs 32 effets indésirables sur la santé

Les aliments ultra transformés et leurs 32 effets indésirables sur la santé

Pain de mie, céréales, chips, gâteaux industriels ou plats préparés : ce sont des produits dits ultra-transformés. Selon les experts, ces aliments exposent à 32 effets indésirables. Lesquels ?

Augmentation de l’anxiété

On craque souvent pour un sachet de sucreries ou de chips en cas de stress ou d’ennui. Pourtant, ces aliments dits ultra transformés augmentent le risque d’anxiété de 48 à 53%. C’est le constat d’une vaste étude publiée le 28 février dernier dans le British Medical Journal (BMJ). Les scientifiques ont décortiqué les résultats de 45 méta-analyses impliquant près de 10 millions de participants publiées au cours des trois dernières années.

Aliments ultra transformés et maladies cardiaques

Les scientifiques ont identifié un risque accru de 32 effets indésirables lors d’une consommation importante d’aliments ultra transformés. Parmi ces effets indésirables, ils ont constaté une risque accru de 40 à 66% de décès liés à des maladies cardiaques, à l’obésité, ou au diabète de type 2.

Lire la suite…

Laisser un commentaire