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Combien d’œufs peut-on manger par semaine ?

Combien d’œufs peut-on manger par semaine ?

Faciles à cuisiner, les œufs sont rassasiants et ont de nombreux bienfaits pour la santé. Riches en vitamines, nous avons tout intérêt à en consommer régulièrement. Cependant, il faut faire attention à ne pas dépasser une certaine dose hebdomadaire.

Riches en protéines

Durs, à la coque ou dans nos plats, les œufs sont très bons pour la santé. Ils sont riches en vitamines A, E, D et B12, en minéraux, et en acides gras essentiels, dont des oméga-3. Par ailleurs, ils contiennent des protéines et sont donc recommandés dans les régimes végétariens.  « L’œuf de poule sans coquille contient 74,4 % d’eau et deux séries de nutriments majeurs : des protéines (12,3 % ; 6,7 g/œuf, soit 30 % du besoin quotidien de l’homme/100 g d’œuf) et une quantité équivalente de lipides (11,9 %) », d’après l’Institut national de la recherche agronomique (Inrae).

Par ailleurs, ils sont bons pour la santé cardiovasculaire et pour les yeux. Riches en antioxydants issus de la famille des caroténoïdes, ils permettent de lutter contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) et la cataracte.

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