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Comment manger moins aux repas ?

Comment manger moins aux repas ?

Vous souhaitez manger en moins grande quantité sans pour autant mourir de faim ? Découvrez nos astuces pour y parvenir sans gargouiller !

Mangez moins de produits ultra-transformés

Les spécialistes le recommandent de manière unanime : il est essentiel de réduire la part de sucres ajoutés et de graisses saturées de nos assiettes. Et à ce titre, il est recommandé de bannir les aliments transformés qui en contiennent en excès.

Exit également le pain blanc, les céréales raffinées et ayez la main plus légère sur la salière. On ne le dira jamais assez : le sel en excès est source d’hypertension artérielle mais aussi de maladies cardiaques ou rénales.

Réduisez vos portions

Mesurer vos portions fait partie des meilleures techniques pour manger moins. Pensez à acheter une balance de cuisine ou des tasses à mesure pour mesurer tous vos repas et collations ou au moment de préparer vos aliments.

Les tailles habituelles des portions pour les cinq groupes d’aliments sont les suivantes : 85 à 125 grammes de protéines, ½ tasse de fruits découpés, une tasse de légumes, deux tasses de légumes verts, ½ tasse de céréales et une tasse de lait et de yaourt ou 50 grammes de fromages.

À chaque repas, servez-vous une portion de protéines (environ 100 g d’aliment), 1 ou 2 fruits ou légumes et une portion de céréales.

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