Ces 8 aliments à privilégier afin de protéger le cerveau
Avoir un cerveau en bonne santé est essentiel pour que le corps fonctionne correctement. Or, certains aliments l’aident à rester en bonne santé et à éloigner Alzheimer.
1. Les fruits rouges
L’oxydation des neurones, causée par les radicaux libres, cause le vieillissement du cerveau. Or, les bleuets, les canneberges, les mûres et les framboises sont pleines d’antioxydants. Comme le corps ne produit pas d’antioxydants, il est essentiel d’aller en chercher ailleurs.
2. La betterave
Riche en nitrate, elle facilite le flux sanguin, ce qui nourrit le cerveau. Quand ce dernier ne reçoit pas assez de sang et d’oxygène, cela provoque la sénilité. La betterave a, elle aussi, un pouvoir antioxydant.
3. Les épinards
Les épinards et le chou frisé sont connus pour être antivieillissement. Ils contiennent en acide folique (vitamine B9) et en vitamine B6, qui protègent le cerveau. Ils aident à éloigner Alzheimer, d’après l’étude Preventing Alzheimer’s disease-related gray matter atrophy by B-vitamin treatment, publiée en 2013.
4. Le curcuma
Il est, lui aussi, antioxydants et donc bon pour la mémoire et l’attention.
Laisser un commentaire