Quand les plats salés et les pizzas sont aussi sucrés
Quand les plats salés et les pizzas sont aussi sucrés © Adobe stock
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Pizza, plat préparé, sauce : tous ces produits contiennent du sucre selon la dernière enquête de l’Agence de sécurité sanitaire. Elle a analysé 40.000 produits alimentaires. Une première en Europe.
Du sucre partout, même dans le salé
L’Agence de sécurité sanitaire (Anses) a analysé 40.000 produits, sucrés et salé, aliments et boissons. La majorité des produits, 77% contiennent des sucres, y compris les aliments salés. C’est le résultat d’une vaste enquête rendue publique le 19 mars dernier.
Saccharose, sirop de glucose, aspartame…
Dans la liste des ingrédients, ne cherchez pas la mention «sucre». Celui-ci se cache sous d’autres noms : saccharose, aspartame, sirop de glucose-fructose, dextrose, sirop de mélasse, etc. Tous ces produits sont des ingrédients sucrants ou des ingrédients au goût sucré sans apporter d’énergie comme les édulcorants.
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