Plats préparés : l’origine des ingrédients est trouble, interpelle l’UFC Que Choisir
Les plats préparés affichent bien tous leurs ingrédients. Mais quelle est leur origine ? Car près de 70 % des origines des ingrédients des plats préparés sont inconnues ou très vagues…
Conserves, salades de pâtes, sandwich…
L’UFC-Que Choisir s’attaque aux plats préparés. L’association a analysé 243 aliments transformés de grandes marques : conserves, plats préparés, salades, sandwich, jambon, charcuteries… En tout, elle a analysé 14 marques, pour des produits de mêmes gammes et de compositions comparables en scrutant 484 ingrédients pour connaître leur origine.
D’où viennent les légumes ?
Selon l’enquête de l’UFC-Que-Choisir, l’origine de 69% des ingrédients des plats préparés est inconnue. 47% des ingrédients n’ont aucune origine mentionnée, 22% une origine floue du type « origine UE » ou « non UE ». Ce sont pour les céréales et les légumes que le manque d’information est le plus criant (84%).
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