×

Manger du chocolat rendrait plus intelligent

Manger du chocolat rendrait plus intelligent

En plus d’être un véritable bonheur pour les papilles, le chocolat serait également bénéfique à notre cerveau. C’est ce que montre une étude parue le 24 novembre dans Scientific Reports. Selon les chercheurs, le cacao contient des molécules organiques qui amélioreraient l’oxygénation de l’encéphale mais aussi sa vivacité cognitive.

La fève de cacao transformée ne perd pas ses bienfaits

Les fèves de cacao contiennent de nombreux polyphénols, ces molécules de la famille des flavanols connues pour leurs vertus antioxydantes. Même transformées en cacao, les fèves restent très riches en flavanols.

Pour le prouver le pouvoir des flavanols, les chercheures ont préparé deux boissons à base de cacao : une riche en ces antioxydants et l’autre moins riche, ainsi qu’un placébo. Tous ces breuvages ont été distribué à 18 hommes de façon aléatoire et en double aveugle.

Lire la suite…

Laisser un commentaire