×

Mauvais pour le coeur, cet aliment aggraverait en plus les démangeaisons de l’eczéma

Mauvais pour le coeur, cet aliment aggraverait en plus les démangeaisons de l’eczéma

La quantité de sel consommé par jour peut augmenter le risque d’avoir une poussée d’eczéma atopique, selon une nouvelle étude publiée en juin 2024, dans la revue JAMA Dermatol.

Quels sont les effets néfastes du sel sur votre santé ?

Selon l’organisation mondiale de la santé, le principal effet nocif d’une surconsommation de sel sur votre santé est l’hypertension artérielle, qui augmente le risque de développer des maladies cardiovasculaires, de cancer gastrique, d’obésité, d’ostéoporose, de maladie de Ménière et de maladie rénale.

Un apport élevé en sodium est-il associé à un risque de dermatite atopique ?

L’association entre l’alimentation et la dermatite atopique reste peu connue mais pourrait contribuer à expliquer l’hétérogénéité de l’évolution de la maladie.

Afin de déterminer dans quelle mesure un apport alimentaire élevé en sodium est associé à la dermatite atopique, des chercheurs de l’Université de Californie à San Francisco (UCSF) ont mené une étude transversale sur des participants adultes (âgés de 37 à 73 ans) de la UK Biobank (banque de données anglaises).

Lire la suite…

Laisser un commentaire