Ce chocolat peut calmer une crise de rhinite allergique
En pleine saison des pollens, vous pouvez développer une allergie : nez qui coule, gorge qui gratte, éternuements à répétition. Les allergies, bien que bénignes, peuvent provoquer néanmoins des symptômes très désagréables.
Certes, il existe des traitements médicaux, mais l’alimentation peu aussi apaiser. Comment ? Nos réponses.
D’après les derniers chiffres de l’Assurance maladie, les allergies touchent jusqu’à 30% de la population Française. Parmi elles, la rhinite allergique, aussi connue sous le nom« rhume des foins ».
Qu’est-ce que la rhinite allergique ?
La rhinite allergique est une réaction inflammatoire de la muqueuse nasale déclenchée par une allergie, généralement due à des substances présentes dans l’air comme les pollens, les acariens, les moisissures ou les poils d’animaux.
Lorsque la personne allergique inhale ces allergènes, son système immunitaire réagit de manière excessive en produisant des anticorps, ce qui provoque la libération de substances comme l’histamine. Cela entraîne les symptômes caractéristiques suivants :
- Éternuements fréquents
- Congestion nasale
- Écoulement nasal clair
- Démangeaisons dans le nez, la gorge ou les yeux
- Yeux larmoyants et rouges
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