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Quel est le super aliment que 90% des gens ne mangent pas assez ?

Quel est le super aliment que 90% des gens ne mangent pas assez ?

Notre alimentation se base sur les glucides, les graisses et les protéines, mais qu’en est-il des fibres ? Selon le Centre de l’Obésité et de la Nutrition, consommer davantage de fibres permettrait de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, d’obésité, de diabète et de cancer colorectal. En savoir plus.

1. Les fibres alimentaires et leurs bienfaits

Les fibres alimentaires sont un type de glucides non digestibles, indispensables au bon fonctionnement de votre organisme. Elles favorisent votre transit intestinal, permettent de « nourrir » les bactéries de votre côlonrégulent le taux de votre sucre sanguin et réduisent le taux de votre cholestérol.

2. Quel est l’apport quotidien recommandé en fibres alimentaires ?

La quantité quotidienne recommandée varie selon le sexe et l’âge. Selon l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), les adultes doivent consommer au moins 25 grammes de fibres par jour, tandis que les enfants à partir d’un an doivent s’efforcer de consommer environ 2 g de fibres alimentaires par tranche de 240 kcal.

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