Lesquels sont les plus mauvais, les croissants ou les pains au chocolat ?
Les croissants et les pains au chocolat sont des incontournables de nos petits-déjeuners et de nos goûters bien français. Cependant, du point de vue de la nutrition, ils ne sont pas les meilleurs choix pour notre santé et doivent être consommés avec modération.
Ils ne contribuent pas aux besoins nutritionnels de notre corps
Les croissants et les pains au chocolat présentent des valeurs caloriques assez similaires, en termes de composition nutritionnelle. En moyenne, un pain au chocolat contient entre 250 calories et 300 calories, tandis qu’un croissant en apporte entre 230 et 270 calories. Tous deux renferment environ 25 grammes de lipides. Mais le pain au chocolat peut en contenir légèrement plus, à cause de sa garniture chocolatée. De plus, ils contiennent tous deux approximativement 45 grammes de glucides.
Cependant, il est important de noter que ces viennoiseries ne contribuent pas de manière significative aux besoins nutritionnels de notre corps. Elles sont principalement composées de graisses saturées et de sucres rapides, ne fournissant ni vitamines, ni fibres, ni minéraux essentiels. Par conséquent, après les avoir consommés, nous ne nous sentirons pas rassasiés et pourrions être tentés de manger davantage.
Laisser un commentaire