Ces meilleurs aliments pour les personnes atteintes d’une maladie mentale, selon un expert de Harvard
D’après Uma Naidoo, une psychiatre nutritionniste de Harvard aux États-Unis, il existe des aliments qui peuvent améliorer votre humeur et votre mémoire. En savoir plus.
L’impact de la nutrition sur votre cerveau
La santé mentale et l’alimentation sont liées de la même façon que l’intestin et le cerveau. Ils communiquent en s’envoyant des messages chimiques via les neurotransmetteurs. En fait, 90 % de la sérotonine, un neurotransmetteur impliqué dans la régulation de l’appétit et d’autres fonctions, est produite dans l’intestin.
Si le régime alimentaire est déséquilibré, vos intestins peuvent subir une inflammation. Résultat : cela causerait des troubles anxieux et des maladies telles que la dépression.
Quels sont les aliments qui peuvent améliorer votre santé mentale ?
1. Les épices
Les épices regorgent d’antioxydants. Certaines, comme le curcuma, sont capables de réduire votre anxiété. La curcumine, l’ingrédient actif du curcuma, peut améliorer vos fonctions cérébrales et réduire le stress oxydatif en protégeant votre hippocampe.
Le safran, selon la psychiatre Naidoo, a un effet sur les troubles dépressifs majeurs. Des recherches scientifiques ont montré que la consommation de safran réduit significativement ce trouble.
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