Syndrome de l’intestin irritable : ces aliments à éviter pour soulager les symptômes
Que l’on soit touché par le syndrome de l’intestin irritable ou que l’on cherche à prévenir les désagréments digestifs, l’alimentation joue un rôle clef. En France, une personne sur vingt serait concernée par cette affection, signifiant que de nombreux individus sont à la recherche de solutions pour atténuer leurs symptômes. Cet article vous propose de découvrir les aliments qui, généralement, ne sont pas conseillés en cas de syndrome de l’intestin irritable, afin de vous aider à mieux gérer votre alimentation.
Écarter les plats gras
Les plats copieux et riches en graisses telles que les pizzas ou les frites ont tendance à stimuler le réflexe gastro-colique et peuvent aggraver les symptômes du syndrome de l’intestin irritable. Mieux vaut donc modérer leur consommation.
Modérer le café et les boissons irritantes
Par ses effets laxatifs et irritants, le café n’est pas recommandé en excès. De la même manière, l’alcool et les jus d’agrumes peuvent causer des troubles de la paroi intestinale.
Éviter certains fruits riches en fructose
Les pommes, poires et mangues, entre autres, contiennent beaucoup de fructose, un sucre naturel pouvant entraîner ballonnements, douleurs abdominales et diarrhées chez les personnes souffrant du syndrome de l’intestin irritable.
Source : La santé au quotidien
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